ANAPQUI

A Associação Nacional de Produtores de Quinua REAL “ANAPQUI”, agrupa mais de 15.000 pequenos produtores entre Quéchuas e Aymarás ,nos Estados de Oruro e Potosí, onde conta com sete organizações regionais. Foi fundada em 3 de dezembro de 1983, como empresa produtora e transformadora. De propriedade social formada por produtores de Quinua Real do Altiplano Boliviano, tem autonomia de gestão administrativa, financeira e técnica, não dependendo do Estado, nem de outra entidade nacional ou estrangeira. Com técnicas de cultivo, manejo adequado e uma filosofia de vida baseada na harmonia com a natureza, optou em 1991, pela produção da Quinua real ORGÂNICA e CERTIFICADA, que é a ciência e arte empregados na produção de alimentos mais nutritivos e de alta qualidade . Este processo produtivo se beneficia dos ciclos ecológicos, prescinde de pesticidas e fertilizantes. Responde a normas de produção e qualidade, que diferência da agricultura tradicional e convencional. Os produtos orgânicos certificados respondem a uma norma de produção . A mais respeitadas e conhecidas são IFOAM, Regulamento 2092/91 da União Europea e Naturland. Na Bolivia, é a OAPEB (Associação de Organizações de Produtores Ecológicos da Bolívia), com base no regime de controle regular da BOLINCERT (Boliviana de Certificação), são as instâncias credênciadas pelas três primeiras, que dispõe as normas básicas para a agricultura ecológica.

O trabalho da ANAPQUI COMPREENDE O manejo integral de todos os processos de produção de grãos, minuciosa seleção e tratamentos biológicos naturais que garantem sua venda nos mercados mais exigentes da Europa,Estados Unidos,Ásia e Brasil

O seu departamento de investigação genética, agronômica e transferência de tecnologia, pós - colheita, armazenamento e transporte, fazem da ANAPQUI o maior e melhor exportador da QUINUA REAL e seus derivados do mundo.

CORONILLA

Coronilla Ltda, foi, fundada no ano de 1972,com a finalidade de produzir pastas alimentícias secas de primeira qualidade. Ao longo desses anos vem produzindo mais de 100 variedades de macarrões e outros produtos com uma capacidade de 20 tm /dia. Em 1995, começa a produzir variedades de macarrão elaborados com, ovos frescos, ají,produtos integrais dietéticos e Quinua Real. Este últimos são produtos de vários anos de investigação e desenvolvimento . A alta qualidade de proteína da Quinua Real faz com que este macarrão seja altamente nutritivo. Em setembro do mesmo ano participa da feira de ANUGA 95 em Colônia Alemanha e estabelece contatos para iniciar a exportação de macarrão de Quinua Real para a Alemanha. Em princípios de 1997,obtem a certificação ecológica outorgada por IMO CONTROL. Assim Coronilla Ltda se converte na única empresa Boliviana Certificada e que fabrica pastas ecológicas formuladas com Quinua Real




Rua Francisco Leitão, 469 - Conj. 1111
Pinheiros - CEP 05414-020 São Paulo - SP - (Brasil)
fone/fax: 55 (11) 4496-2069 / 99584-7297
quinuareal@wbmalimentos.com.br

© 2005-2006 - Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução de imagens e conteúdo sem prévia autorização.